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Favas ensalsadas com cogumelos e hortelã
Um prato de favas é comida com cheirinho e sabor a tradição. Mas, não precisa de cair na monotonia como nos revela esta receita retirada do livro "A Irresistível Água da Torneira à Mesa com...", uma edição da EPAL.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Água da torneira | usar q.b. |
Favas | 800 g |
Dentes de alho | 3 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cogumelos | 400 g |
Cebola | 1 |
Vinho branco | 50 ml |
Salsa | 30 g |
Folhas de louro | 2 |
Pimenta | usar q.b. |
Finalizar
Hortelã fresca, picada | usar a gosto |
Preparação
Comece por colocar as favas a cozer na água da torneira juntamente com a salsa, a hortelã, uma folha de louro e um dente de alho. Junte um toque de azeite (cerca de uma colher de café) e deixe cozer.
Numa frigideira, coloque o restante azeite, a outra folha de louro e dois dentes de alho esmagados. De seguida, salteie os cogumelos cerca de dez minutos.
Junte a cebola, o vinho branco e tempere com um pouco de pimenta. Envolva e deixe cozinhar até reduzir.
Adicione ao preparado as favas cozidas e deixe apurar bem.
Sirva com a hortelã fresca.
Esta receita integra o livro digital gratuito A Irresistível Água da Torneira à Mesa com..., uma edição da EPAL.
Receita do parceiro
J.M.A