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Favas ensalsadas com cogumelos e hortelã

Um prato de favas é comida com cheirinho e sabor a tradição. Mas, não precisa de cair na monotonia como nos revela esta receita retirada do livro "A Irresistível Água da Torneira à Mesa com...", uma edição da EPAL.

Ingredientes

Água da torneira usar q.b.
Favas 800 g
Dentes de alho⁣ 3
Azeite
 2 colheres de sopa
Cogumelos 400 g
Cebola⁣ 1
Vinho branco 50 ml
Salsa 30 g
Folhas de louro 2
Pimenta usar q.b.

Finalizar

Hortelã fresca, picada usar a gosto

Preparação

Comece por colocar as favas a cozer na água da torneira juntamente com a salsa, a hortelã, uma folha de louro e um dente de alho. Junte um toque de azeite (cerca de uma colher de café) e deixe cozer.

Numa frigideira, coloque o restante azeite, a outra folha de louro e dois dentes de alho esmagados. De seguida, salteie os cogumelos cerca de dez minutos.

Junte a cebola, o vinho branco e tempere com um pouco de pimenta. Envolva e deixe cozinhar até reduzir.

Adicione ao preparado as favas cozidas e deixe apurar bem.

Sirva com a hortelã fresca.

Esta receita integra o livro digital gratuito A Irresistível Água da Torneira à Mesa com..., uma edição da EPAL.

Receita do parceiro
J.M.A

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