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Farófias
Coloque o leite num tacho e deixe aquecer.
Entretanto separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 9 |
Ingredientes
Leite | 1000 ml |
Ovo | 4 |
Farinha | q.b. |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Canela | q.b. |
Preparação
Coloque o leite num tacho e deixe aquecer. Entretanto separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Às gemas junte o açúcar e a farinha; misture. Quando o leite ferver, retire porções das claras e coloque no tacho do leite, em lume brando. Deixe cerca de 1 minuto e vire, ficando igualmente cerca de 1 minuto. Retire para uma travessa, onde vai servir. Depois de ter preparado todas as claras, junte ao leite o preparado com os ovos. Vá juntando farinha, mexendo sempre, até ficar em creme. Depois retire e junte à travessa onde colocou as claras. Deixe arrefecer, coloque em cima das claras um pouco de canela e sirva.
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