Em destaque
Farfalle com fios de fiambre e pesto de salsa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Farfalle | 250 g |
Fios de fiambre | 150 g |
Azeitonas pretas descaroçadas | 20 g |
Tomate pequeno laminado | 1 |
Salsa | 1 ramo |
Dentes de alho, descascados | 2 |
Sal grosso | 1 colher de chá |
Queijo parmesão ralado | 2 colheres de sopa |
Nozes, descascadas | 6 |
Azeite de oliva | 10 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Preparação
Numa panela com água a ferver e sal cozer o farfalle até ficar al-dente. Passar por água fria, deixar escorrer e reservar.
Misturar a massa com os fios de fiambre, as azeitonas, o tomate e algumas nozes (reservar 3 para o molho).
Num liquidificador juntar a salsa, os dentes de alho descascados, o sal grosso, o queijo parmesão, as nozes, o azeite e bata por alguns segundos até obter um molho homogénio.
Servir com o pesto de salsa à parte.
Receita da autoria do chefe Nuno Inverneiro