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Farfalle com fios de fiambre e pesto de salsa

Ingredientes

Farfalle 250 g
Fios de fiambre 150 g
Azeitonas pretas descaroçadas 20 g
Tomate pequeno laminado 1
Salsa 1 ramo
Dentes de alho, descascados 2
Sal grosso 1 colher de chá
Queijo parmesão ralado 2 colheres de sopa
Nozes, descascadas 6
Azeite de oliva 10 colheres de sopa
Sal q.b.

Preparação

Numa panela com água a ferver e sal cozer o farfalle até ficar al-dente. Passar por água fria, deixar escorrer e reservar.
Misturar a massa com os fios de fiambre, as azeitonas, o tomate e algumas nozes (reservar 3 para o molho).
Num liquidificador juntar a salsa, os dentes de alho descascados, o sal grosso, o queijo parmesão, as nozes, o azeite e bata por alguns segundos até obter um molho homogénio.
Servir com o pesto de salsa à parte.
 
Receita da autoria do chefe Nuno Inverneiro

 

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