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Fantasias orientais
Esfarela-se o pão para uma tigela e deita-se, por cima, o leite a ferver. Lava-se o limão e a laranja e, sem os descascar, passa-se na máquina de picar
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Miolo de pão | 140 g |
Leite | 250 ml |
Limão | 1/2 |
Laranja | 1/2 |
Açúcar | 100 g |
Ovos | 3 |
Mel | 3 colher de sopa |
canela | 1 colher de chá |
Manteiga | 60 g |
Farinha de trio com fermento | 250 g |
Corintos | 50 g |
Papel vegetal para forrar | |
Manteiga para untar | |
Coco ralado ou açúcar para polvilhar |
Preparação
Esfarela-se o pão para uma tigela e deita-se, por cima, o leite a ferver. Lava-se o limão e a laranja e, sem os descascar, passa-se na máquina de picar. Junta-se primeiro o pão espremido, os ovos, o açúcar, o mel, a canela, a manteiga derretida, já fria, seguida da farinha e, finalmente, os corintos. Forra-se com papel vegetal um tabuleiro, unta-se com manteiga e deita-se nele a massa preparada. Leva-se a cozer cerca de 15 minutos, em forno a 170 graus. Verifica-se se a massa está cozida, retira-se, desenforma-se, tendo o cuidado de retirar o papel. Corta-se o preparado em triângulos ou palitos e polvilha-se com coco ralado ou açúcar.