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Fantasia de fruta
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 6 |
Açúcar amarelo | 200 g |
Farinha | 200 g |
Leite | 100 ml |
Coco ralado | 2 colheres de sopa |
Fruta (ex. morangos, quivis, ananás, pêssego) | A gosto |
Para o creme pasteleiro de baunilha: | |
Leite | 550 ml |
Ovos | 3 |
Açúcar | 120 g |
Maizena (amido de milho) | 45 g |
Manteiga | 20 g |
Vagem de baunilha | 1 |
Preparação
Comece por preparar o creme pasteleiro de baunilha:
Leve ao lume o leite com as grainhas da vagem da baunilha. Entretanto, numa tigela misture os ovos com o açúcar e a farinha Maizena com um batedor de varas. Junte o preparado ao leite quente, mexendo sem parar com o batedor, até engrossar. Junte a manteiga, mexa bem até obter um creme espesso e liso.
Coloque num recipiente e tape com película aderente de forma a que esta fique colada ao creme. Deixe arrefecer completamente.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Para o bolo:
Bata as gemas com o açúcar, até a mistura esbranquiçar e ganhar um pouco de volume.
À parte, peneire a farinha e reserve. Bata as claras em castelo.
Adicione o leite ao creme das gemas e posteriormente a farinha. Por fim envolva as claras delicadamente.
Divida a massa em três partes iguais, e leve ao forno por cerca de 15 minutos em forma untada com manteiga e o fundo forrado com papel vegetal.
Retire do forno e reserve.
Leve uma frigideira antiaderente ao lume com o coco ralado, mexa com uma colher de pau deixando alourar mas sem queimar. Retire para uma taça e reserve.
Montagem:
Lamine a fruta que quer colocar no bolo.
Sobreponha os bolos alternando com camadas de fruta e creme pasteleiro.
Coloque também creme na última camada de bolo, e decore com fruta e o coco ralado torrado.