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Falso Tiramisu
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Palitos de la reine | A gosto |
Café solúvel | 1 + 1/2 colheres de sopa |
Água | q.b. |
Whisky | 1 colher de sopa |
Mascarpone | 150 g |
Natas | 100 ml |
Sumo de limão | Umas gotas |
Queijo creme | 100 g |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Curd de laranja | A gosto |
Cacau em pó | A gosto |
Preparação
Bater as natas com o sumo de limão até ficarem duras e volumosas (sem o copo na Bimby e com a borboleta comece na vel. 2, e vá aumentando progressivamente para vel. 4)
Acrescentar o queijo mascarpone, o açúcar e o queijo creme e bater bem (na Bimby, vel. 4, 2m)
Acrescentar curd de laranja (usei mais de metade de um frasco, reserve o restante para o final) e bater muito bem (na Bimby, vel. 4, 1,30m)
Agora que tem o creme pronto, faça o café dissolvendo-o em água quente e adicione o whisky e molhe as bolachas, sem as encharcar, humedecendo as bolachas.
Comece a montar a sobremesa, coloque, numa forma de semifrio, a primeira camada dos palitos de la reine, humedecidos, uma porção de creme, outra camada de palitos, nova camada de creme.
Coloque o restante curd de laranja espalhando-o para ficar uma camada fina.
Polvilhe com cacau em pó.
Leve ao frio umas horas até servir.