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Faláfel de ervilhas e hortelã fresca
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 16 |
Ingredientes
Ervilhas congeladas | 250 g |
Grão enlatado, escorrido e passado por água | 400 g |
Pasta de harissa | 2 a 3 colheres de chá |
Hortelã, picada | 4 colheres de sopa |
Iogurte vegan natural | 100 g |
Óleo de colza | quanto baste para untar o tabuleiro |
Sal e pimenta preta | usar a gosto |
Preparação
Coloque as ervilhas numa tigela à prova de calor e cubra‑as com água a ferver. Deixe ficar durante dois ou três minutos para descongelarem e escorra bem. Ponha as ervilhas, o grão, a pasta de harissa e duas colheres de sopa de hortelã no robô de cozinha e tempere bem com sal e pimenta preta. Triture até os ingredientes estarem combinados.
Divida a mistura em 16 partes e forme bolinhas. Achate-as ligeiramente. Cubra e leve ao frigorífico durante 30 minutos. Aqueça o forno a 190 °C. Pincele um tabuleiro grande com um pouco de óleo de colza.
Coloque os faláfel no tabuleiro e leve ao forno por cerca de 15 minutos, até ficarem estaladiços. Entretanto, coloque o iogurte numa taça pequena, adicione a restante hortelã e tempere a gosto.
Sirva os faláfel com o molho de iogurte.
Esta receita é parte integrante do livro "É Vegan, É Fácil" (edição Arteplural), com autoria de Denise Smart.