Em destaque
Extravagância de coco
Mistura-se o leite de coco e o leite condensado numa tigela. Junta-se o coco ralado. Demolha-se as folhas de gelatina em água fria (2/3 minutos)
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Leite de coco | 1 lata |
Leite condensado | 1 lata |
Coco ralado torrado | 200 g |
Gelatina incolor | 8 folha |
Leite | 50 ml |
Natas | 500 ml |
Molho: | |
Chocolate em barra | 70 g |
Natas | 100 ml |
Preparação
Mistura-se o leite de coco e o leite condensado numa tigela. Junta-se o coco ralado. Demolha-se as folhas de gelatina em água fria (2/3 minutos). Junta-se, de seguida, ao leite e mantêm-se ao lume mexendo até a gelatina derreter. Incorpora-se na mistura anterior. Bate-se as natas bem frias e mistura-se ao preparado. Verte-se a mistura numa forma circular. Vai ao frigorífico um par de horas e, antes de servir, mergulha-se a forma em água quente. Desenforma-se virando a forma sobre um prato.