Em destaque
Eton Mess de cereja
O Eton Mess é uma sobremesa inglesa, fresca e muito fácil de fazer. Normalmente usam-se morangos mas, neste caso, o toque pessoal da autora encaminhou-a para as cerejas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cerejas | 250 g |
Natas para bater | 200 ml |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Suspiros, grosseiramente partidos | 100 g |
Preparação
Remova os caroços das cerejas. Com um garfo, ou com a varinha mágica, esmague-as grosseiramente.
Bata as natas com o açúcar até obter um chantilly.
Envolva ligeiramente o puré das cerejas no chantilly, sem mexer demasiado.
Nas taças de servir, alterne camadas de chantilly e suspiros. Sirva de imediato.
Notas: Pode comprar os suspiros ou fazê-los em casa, seguindo as instruções desta receita de pavlova mas fazendo porções mais pequenas. Esta receita faz aproximadamente 16 suspiros de tamanho médio. Os suspiros podem ser guardados num recipiente hermeticamente fechado durante duas semanas.
