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Estufado de Borrego com grão
Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe-o aquecer, junte os pedaços de borrego e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Grão | 1 lata grande |
Carne de borrego cortada em pedaços | 1200 g |
Dentes de alho | 2 |
Tomate triturado | 1/2 garrafa |
Caldo de galinha | 500 ml |
Louro | 1 folha |
Azeite | 3 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe-o aquecer, junte os pedaços de borrego e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados. Depois junte a cebola e o alho picado; até a cebola estalar. Tempere de sal e pimenta; junte a folha de louro, o tomate triturado Compal e o caldo de galinha; mexa e tape: deixe cozinhar durante 1 hora, mexendo de vez enquando. Junte o grão Compal; mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos. Depois sirva.
Dicas
O grão pode ser substituído por feijão branco Compal.