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Estufadinho de grão

Uma receita com sabores de outono que nos é sugerida por Geninha Horta Varatojo, diretora do Instituto Macrobiótico de Portugal.

Ingredientes

Grão-de-bico cozido 1 taça de sopa
Azeite 3 colheres de sopa
Dentes de alho picados 2
Cenoura 1
Abóbora cabaça 1 fatia
Couve‑coração 3 folhas
Vinagre de ameixa 1 colher de chá
Sal uma pitada
Mostarda 1 colher de sopa
Amido de milho 1 colher de sopa rasa
Bebida de aveia ou de arroz 4 colheres de sopa
Coentros ou hortelã e tomilho fresco usar a gosto

Preparação

Aqueça o azeite e salteie os alhos, a cebola e o tomilho picados. Junte a cenoura e a abóbora cortadas em cubos. Adicione um pouco da água do grão, tape e deixe cozinhar dez a 15 minutos em lume brando.

Junte o grão, tempere com o sal, a mostarda, o vinagre e deixe apurar mais cinco a dez minutos. Dilua o amido de milho com a bebida de aveia e engrosse o estufado, mexendo bem.

Sirva com coentros ou hortelã picados.

Nota: para engrossar, pode usar um pouco do grão cozido e triturado com quatro colheres de sopa de bebida de aveia. Depois é só juntar ao estufado e fica cremoso, como se quer.

Esta receita é parte integrante do livro "Tudo o que comemos conta", uma edição Lua de Papel.

Receita do parceiro
J.M.A

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