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Espetadinhas de tomate e Mozzarella
Estas vistosas espetadinhas vermelhas e brancas não demoram nada a fazer. A vinagreta
também é de confecção rápida e pode prepará-la antecipadamente para poupar tempo
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Folhas frescas de manjericão | 2 mãos cheias |
Alcaparras, escorridas | 2 colheres de chá |
Mostarda Dijon | 1/2 colher de chá |
Vinagre balsâmico | 1 1/2 colher de chá |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Queijo Mozzarella escorrido | 115 g |
Tomates-cerejas | 20 unidade |
Pimenta preta moída | usar q.b. |
Preparação
Para fazer a vinagreta, coloque as folhas de manjericão, as alcaparras, o azeite e o vinagre num almofariz, tempere com pimenta preta e bata até ficar macio. Passe a pasta para uma taça e, se estiver a prepará-la com antecedência, ponha-a no frigorífico até à hora de servir.
Corte o Mozzarella em 20 cubos. Arranje 20 palitos de cocktail, cada um com um cubo de queijo e um tomate-cereja.
Disponha as espetadinhas numa travessa e sirva com a vinagreta.