Em destaque

Espetadas de lombinho de porco com um aroma mexicano

Uma boa carne de porco, bem temperada, assada e com um molho fresco é quanto basta para uma mesa alegre.

Ingredientes

Lombinho de porco 1 (1 kg)
Pimento verde, sem sementes e cortado em quadrados 1/2
Tortillas (de compra) 6
Sumo e raspa de 1/2 limão -
Cebola pequena, picada 1
Malaguetas secas, sem sementes 2
Coentros frescos, picados 1/2 chávena
Orégãos secos 1 colher de chá
Cominhos moídos 1 colher de chá
Açúcar mascavado 1 colher de chá
Dentes de alho, descascados 2
Sal marinho 2 colheres de chá
Azeite 1/4 chávena
Iogurtes naturais 2
Sumo e raspa de 1/2 limão -
Sal e pimenta moída A gosto

Preparação

Para fazer a marinada, colocar numa picadora e processar até que fiquem bem misturados os seguintes ingredientes: sumo e raspa de 1/2 limão, cebola pequena picada, malaguetas secas sem sementes, coentros frescos picados, orégãos, cominhos moídos, açúcar mascavado, dentes de alho, sal marinho e azeite.

Cortar o lombinho ao meio, no sentido do comprimento, e depois cortar cada metade em cubos pequenos. Colocar a carne e a marinada num saco de plástico, fechar e friccionar bem, para que todos os pedaços de carne fiquem cobertos com a marinada. Deixar a marinar, no frigorífico, durante uma a duas horas.

Pré-aquecer o forno no modo de grill, na potência máxima. Colocar um tabuleiro com grelha na parte superior do forno.

Distribuir a carne pelos pauzinhos das espetadas, intercalando com o pimento verde (começar com pimento verde, depois dois pedaços de carne e novamente um de pimento). Colocar as espetadas no forno, diretamente em cima da grelha do tabuleiro. Cozinhar durante 25 a 30 minutos, virando as espetadas ao longo deste tempo, de modo a que grelhem uniformemente de todos os lados.

Para fazer o molho de iogurte, juntar os dois iogurtes com o sumo e a raspa de meio limão, temperar com sal e pimenta moída na hora e misturar bem. Guardar no frigorífico até ser necessário.

Servir as espetadas com o molho de iogurte e com as tortillas. Colocar alguns pedaços de carne e de pimento no meio de uma tortilla, cobrir com molho de iogurte a gosto, enrolar e comer.

Receita do parceiro

Em destaque