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Espetadas aromáticas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Tamboril conelado (cubinhos) | 800 g |
Bacon | 200 g |
courgettes | 2 a 3 a |
pimentos vermelhos | 1 a 2 a |
cebola (a gosto) | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Limão | q.b. |
paus de alecrim fresco | 6 |
Preparação
Limpar parte dos paus de alecrim, mas deixar um pequeno tufo verde numa das pontas e cortar em bico a outra ponta. Lavar bem. Recortar o tamboril previamente descongelado em cubinhos. Cortar o bacon, o pimento e a cebola também em quadrados mais ou menos iguais. Lavar bem as courgettes e sem descascá-las cortar finas fatias horizontalmente. Intercalar todos os incredientes espetando-os nos paus de alecrim. As fatias de courgette devem fazer uma espécie de curvas em torno de cada ingrediente (ver foto). Repetir o processo em cada espetada. Assam-se em lume brando de brasas sem as deixar queimar. Servem-se com uma boa salada mista, azeitonas pretas, batatas cozidas e rega-se tudo com um fio de azeite virgem extra. Acompanha com um bom vinho verde branco ou tinto. Bom apetite!