Em destaque

Espetadas aromáticas

Limpar parte dos paus de alecrim, mas deixar um pequeno tufo verde numa das pontas e cortar em bico a outra ponta. Lavar bem. Recortar o tamboril previamente descongelado em cubinhos
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Tamboril conelado (cubinhos) 800 g
Bacon 200 g
courgettes 2 a 3 a
pimentos vermelhos 1 a 2 a
cebola (a gosto) 1
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Limão q.b.
paus de alecrim fresco 6

Preparação

Limpar parte dos paus de alecrim, mas deixar um pequeno tufo verde numa das pontas e cortar em bico a outra ponta. Lavar bem. Recortar o tamboril previamente descongelado em cubinhos. Cortar o bacon, o pimento e a cebola também em quadrados mais ou menos iguais. Lavar bem as courgettes e sem descascá-las cortar finas fatias horizontalmente. Intercalar todos os incredientes espetando-os nos paus de alecrim. As fatias de courgette devem fazer uma espécie de curvas em torno de cada ingrediente (ver foto). Repetir o processo em cada espetada. Assam-se em lume brando de brasas sem as deixar queimar. Servem-se com uma boa salada mista, azeitonas pretas, batatas cozidas e rega-se tudo com um fio de azeite virgem extra. Acompanha com um bom vinho verde branco ou tinto. Bom apetite!

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque