Corta-se o frango em tiras e marina-se com um fio de azeite, curcuma, açafrão, gengibre, alho picado. Deixa-se no frigorífico de um dia para o outro. Após este tempo, dispõe-se em palitos de espetadas e passa-se por sementes de linhaça. Condimenta-se com um fio de azeite e leva-se ao lume para dourar. Finaliza-se no forno durante 5 minutos a 180ºC. Para o satay, leva-se uma panela ao lume e aloure a cebola e o alho num fio de óleo. Junte, caldo e leite de coco. Ferva e adicione o sumo de lima e manteiga de amendoim. Condimenta-se e serve com as espetadas. VER artigo sobre “Alimentação e doença inflamatória do intestino”, projeto que mereceu menção honrosa nos “Nutrition Awards 2011”. * Receita do chefe Chakall, cedida pela Associação Portuguesa de Doença Inflamatória do Intestino, GEDII, MSD e Inforpress.
Dicas
Esta opção está recheada de especiarias e temperos, como o gengibre ou a curcuma que, para além de fornecerem um sabor especial à refeição, conferem também propriedades fisiologicamente benéficas ao organismo. Neste caso conferem a esta receita um maior poder antioxidante e também anti-inflamatório.