Em destaque

Esparregado de nabiças

Seguindo as indicações que aqui lhe deixamos irá preparar um acompanhamento com tanto de saudável como de saboroso.

Ingredientes

Nabiças 1 molho
Dentes de alho 3
Azeite 100 ml
Farinha 1 colher de sopa
Vinagre 1 colher de sopa
Sal uma pitada a gosto

Preparação

Lava-se muito bem, sob água corrente, as folhas de nabiça (pode optar por folhas de nabiça em pacote, já lavadas).

Coze-se as folhas, durante cinco minutos, em água temperado com sal. Escorre-se as folhas e reserva-se 2 dl do caldo resultante da cozedura. Num pouco de azeite, refoga-se os dentes de alhos muito bem picadinhos, junta-se a farinha e envolve-se tudo muito bem.

Ainda no lume, junta-se as nabiças e o caldo reservado.  Envolve-se tudo até ficar com um aspecto cremoso. Rega-se com vinagre.

Sai do lume e está pronto a servir.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque