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Esparregado de nabiças
Seguindo as indicações que aqui lhe deixamos irá preparar um acompanhamento com tanto de saudável como de saboroso.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Nabiças | 1 molho |
Dentes de alho | 3 |
Azeite | 100 ml |
Farinha | 1 colher de sopa |
Vinagre | 1 colher de sopa |
Sal | uma pitada a gosto |
Preparação
Lava-se muito bem, sob água corrente, as folhas de nabiça (pode optar por folhas de nabiça em pacote, já lavadas).
Coze-se as folhas, durante cinco minutos, em água temperado com sal. Escorre-se as folhas e reserva-se 2 dl do caldo resultante da cozedura. Num pouco de azeite, refoga-se os dentes de alhos muito bem picadinhos, junta-se a farinha e envolve-se tudo muito bem.
Ainda no lume, junta-se as nabiças e o caldo reservado. Envolve-se tudo até ficar com um aspecto cremoso. Rega-se com vinagre.
Sai do lume e está pronto a servir.
Receita do parceiro
J.M.A