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Esparguete do mar
Lave os lagostins e polvilhe-os com sal. Corte o tamboril em pedaços. Limpe o choco e corte-o em pedacinhos. Escalde, pele e pique o tomate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Lagostim | 150 gr |
Tamboril | 250 gr |
Choco | 100 gr |
Esparguete | 400 gr |
Tomate | 100 gr |
Alho | 2 dente |
Azeite | 100 ml |
Pimentão | q.b. |
Salsa | 1 colher |
Limão | 1/2 |
Caldo de peixe | 1 lt |
Vinho branco | 100 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Lave os lagostins e polvilhe-os com sal. Corte o tamboril em pedaços. Limpe o choco e corte-o em pedacinhos. Escalde, pele e pique o tomate. Triture o alho e a salsa, regue com o limão e, depois, reserve. Deite o azeite para uma frigideira. Frite os lagostins e reserve-os. Salteie o tamboril e o choco. Acrescente o tomate e, após 2 minutos, o pimentão, o alho e a salsa triturados. Regue com o caldo de peixe e o vinho e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta e junte o esparguete grosso. Coza durante 15 minutos e, antes de terminar, coloque os lagostins por cima. Deixe repousar uns 5 minutos antes de servir.