Em destaque
Esparguete de gambas
Refogar a cebola e os alhos picados com azeite até alourar em lume brando
Juntar o tomate em polpa ou pedaços e manter ao lume 5 minutos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Esparguete | 500 g |
Gamba 40/60 | 24 |
Tomate | 1 lata |
Azeite | q.b |
Cebola | 1 média |
Alho | 3 dente |
Coentro | q.b |
Sal | a gosto |
Picante | a gosto |
Água | 0,75 lt |
Açúcar | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Refogar a cebola e os alhos picados com azeite até alourar em lume brando Juntar o tomate em polpa ou pedaços e manter ao lume 5 minutos. Juntar o açúcar e as gambas cruas e descascadas com o rabo inteiro, temperar com um pouco de sal e picante a gosto. Manter ao lume 3 a 4 minutos até as gambas mudarem de cor. Retirar as gambas e reservar. Adicionar a água, rectificar de sal e deixar ferver. Juntar a massa e deixar cozer 8/10 minutos. Se necessário adicionar água. No fim adicionar os coentros picados e as gambas reservadas.
Dicas
enfeitar com gambas inteiras cozinhadas previamente no preparado,pimenta moida e coentros frescos
Receita do parceiro
Comunidade