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Esparguete com amêijoas e camarão
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Esparguete | A gosto |
Camarões | 10 |
Amêijoas | 200 g |
Dentes de alho | 2 |
Tomates cherry de conserva | 4 |
Azeite | q.b. |
Folhas de manjericão | A gosto |
Preparação
Encha um tacho com água e tempere com sal.
Quando ferver coloque as amêijoas e o camarão. Deixe cozer cerca de 2 a 5 minutos e retire as amêijoas e os camarões.
Aproveite a água para cozer o esparguete ou outra massa.
Descasque os camarões e pique os dentes de alho.
Leve os últimos a alourar num fio de azeite e depois incorpore os camarões descascados e as amêijoas. Acrescente tomates cherry em conserva e "esmague-os" para dar sabor.
Escorra a água da massa e coloque-a na frigideira com os restantes ingredientes. Mexa bem e decore com folhas de manjericão.