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Esparguete aromático com camarão e tomate cereja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Afrodisiaca Massas Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Esparguete | 300 g |
Tomates cereja | 12 unidade |
Camarões (tamanho 60/80) | 8 unidade |
Dentes de alho | 2 unidade |
Tomilho fresco | 5 ramo |
Azeite | adicionar q.b. |
Sal | adicionar q.b. |
Preparação
1. Cozer o esparguete em água temperada com sal. Deixar cozer até estar al dente. Entretanto, esmagar os dentes de alho com casca, colocar numa frigideira com um fio de azeite e deixar alourar. Juntar os camarões, temperar com sal e pimenta moída no momento e deixar cozinhar até estarem bem rosadinhos.
2. Retirar os camarões da frigideira e reservá-la com os alhos. Deixar os camarões arrefecer um pouco. Descascar os camarões, espremer o suco das cabeças para a frigideira usada para os fritar. Cortar os camarões ao meio, reservando dois para decorar os pratos.
3. Cortar o tomates ao meio e reservar.
4. Escorrer a água da massa. Colocar um fio de azeite na frigideira, juntar a massa e salteá-la durante 2/3 minutos para absorver o aroma do camarão. Retificar os temperos e juntar as folhas de tomilho fresco e os tomates, envolver bem.
5. Servir quente em taças decorado com os camarões inteiros.