Em destaque
Esparguete à Francesa
Lavar o alho francês e cortar às rodelas fininhas e deixar escorrer. Ralar as cenouras. Fritar o bacon até ficar estaladiço
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Alho francês grande | 1 |
Cenoura | 2 |
Bacon em cubinhos | 1 embalagem |
Esparguete | 1 embalagem |
Nata | 1 pacote |
Noz moscada | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Queijo parmesão | q.b. (facultativo) |
Azeite | q.b. |
Preparação
Lavar o alho francês e cortar às rodelas fininhas e deixar escorrer. Ralar as cenouras. Numa frigideira, fritar o bacon até ficar estaladiço. Retirar o bacon e fritar o alho francês, adicionando um pouco de azeite se necessário.
Quando começar a ficar louro acrescentar a cenoura ralada. Temperar com sal, pimenta e um pouco de noz-moscada.
Acrescentar o bacon e as natas e deixar levantar fervura. Servir com o esparguete cozido al dente.
Polvilhar com queijo parmesão ralado.
Dicas
Substituindo o bacon por camarão e utilizando natas light terá um prato rápido e requintado mais dietético.
Receita do parceiro
Comunidade