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Espargos gratinados
Derreta a margarina numa caçarola, sem a deixar queimar. Polvilhe com a farinha, deixe cozer e regue com o leite frio e a água de cozer os espargos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Espargos | 1 frasco |
Margarina | 1 colher de sopa |
Leite | 200 ml |
Natas | 3 colher de sopa |
Queijo ralado | 3 colher de sopa |
Farinha de trigo | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Noz moscada | q.b. |
Limão | 2 colher de sopa |
Caldo de cozedura de ingredientes | 100 ml |
Preparação
Derreta a margarina numa caçarola, sem a deixar queimar. Polvilhe com a farinha, deixe cozer e regue com o leite frio e a água de cozer os espargos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada. Retire do lume e junte as natas e o sumo de limão. Coloque os espargos num prato de ir à mesa e ao forno e cubra-os com o molho. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno bem quente, na segunda prateleira do forno. Quando a superfície estiver loura, retire do forno e sirva imediatamente.