Em destaque
Espargos assados com sabor a limão
Um simples molho de espargos e condimentos correntes preparam uma entrada deliciosa de sabor primaveril.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entrada Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Espargos | 1 molho |
Limões | 2 |
Azeite virgem | uma dose generosa |
Sal grosso | uma pitada |
Pimenta-branca | uma pitada |
Pimentão doce (opcional) | usar q.b. |
Preparação
Comece por pré-aquecer o forno nos 200 ºC.
Entretanto, prepare os espargos, cortando-lhes a parte inferior do pé (cerca de 2 cm) e lavando-os em água corrente.
Num tabuleiro que possa ir ao forno, verta uma generosa dose de azeite virgem. Disponha os espargos e, com as mãos, envolva-os no azeite
Tempere com sal, pimenta-branca e, se for a gosto, com uma pitada de pimentão doce.
Esprema o sumo de um limão e decore com rodelas do segundo limão.
Coloque no forno não mais de 15 minutos. Está pronto a servir.
Receita do parceiro
J.M.A