Em destaque

Espargos assados com sabor a limão

Um simples molho de espargos e condimentos correntes preparam uma entrada deliciosa de sabor primaveril.

Ingredientes

Espargos 1 molho
Limões 2
Azeite virgem uma dose generosa
Sal grosso uma pitada
Pimenta-branca uma pitada
Pimentão doce (opcional) usar q.b.

Preparação

Comece por pré-aquecer o forno nos 200 ºC.

Entretanto, prepare os espargos, cortando-lhes a parte inferior do pé (cerca de 2 cm) e lavando-os em água corrente.

Num tabuleiro que possa ir ao forno, verta uma generosa dose de azeite virgem. Disponha os espargos e, com as mãos, envolva-os no azeite

Tempere com sal, pimenta-branca e, se for a gosto, com uma pitada de pimentão doce.

Esprema o sumo de um limão e decore com rodelas do segundo limão.

Coloque no forno não mais de 15 minutos. Está pronto a servir.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque