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Espargos ao vapor com ovo e finíssimas de pão tostado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Espargos frescos | 8 |
Ovos | 4 |
Pão saloio | 4 fatias finas |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
Preparação
Lave e arranje os espargos cortando o pé e retire a pele com um ralador de cenouras até meio dos espargos.
Leve a cozer a vapor em água temperada com sal grosso, durante 20 a 25 minutos.
Entretanto, corte o pão em fatias finas e leve ao forno a 180ºC durante 10 minutos até ficarem douradas. Reserve.
Numa frigideira adicione um pouco de azeite e quando estiver quente, junte os ovos e tempere com um pouco de sal. Deixe estrelar durante 3 minutos, com uma espátula vire ao contrário o ovo e deixe cozinhar por 1 minuto. Retire.
Emprate colocando uma fatia de pão tostado, os dois espargos quentes temperados com um fio de azeite e o ovo por cima. No momento de servir, corte com uma faca a gema do ovo no centro, que irá escorrer pelo prato.
Finalize com pimenta moída.