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Espadarte no forno

Esta receita de espadarte no forno também pode ser feita com bifes de atum e até com filetes ou bifes de outro tipo de peixe.

Ingredientes

Bifes de espadarte, altos 6
Miolo de pão branco 125 g
Alcaparras salgadas, passadas por água fria, secas e picadas finamente 60 g
Queijo pecorino, ralado na altura 150 g
Azeitonas verdes, descaroçadas, picadas 60 g
Salsa fresca, picada finamente 3 colheres de sopa
Sal marinho e pimenta preta, moída na altura usar a gosto
Azeite Extra Virgem 6 colheres de sopa
Sumo de 1 limão -

Preparação

Lave e seque os bifes de espadarte. Aqueça o forno a 175 ºC (gás: 4).

Com as pontas dos dedos, misture o pão ralado com as alcaparras, o queijo, as azeitonas, a salsa, o sal e a pimenta.

Use um pouco do azeite para untar uma forma que possa ir ao forno e à mesa, onde caibam os seis bifes à vontade, e em seguida pincele com azeite ambos os lados dos bifes. Espalhe metade da mistura de miolo de pão no fundo da forma e coloque em cima os bifes de espadarte.

Tempere o peixe com sal e pimenta. Cubra o peixe com o resto da mistura do miolo de pão. Regue com um fio de azeite e leve a cozer no forno, durante aproximadamente dez minutos.

Retire o peixe do forno, regue com o sumo de limão e leve de novo ao forno durante mais dez minutos.

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