Em destaque
Espadarte no forno
Esta receita de espadarte no forno também pode ser feita com bifes de atum e até com filetes ou bifes de outro tipo de peixe.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bifes de espadarte, altos | 6 |
Miolo de pão branco | 125 g |
Alcaparras salgadas, passadas por água fria, secas e picadas finamente | 60 g |
Queijo pecorino, ralado na altura | 150 g |
Azeitonas verdes, descaroçadas, picadas | 60 g |
Salsa fresca, picada finamente | 3 colheres de sopa |
Sal marinho e pimenta preta, moída na altura | usar a gosto |
Azeite Extra Virgem | 6 colheres de sopa |
Sumo de 1 limão | - |
Preparação
Lave e seque os bifes de espadarte. Aqueça o forno a 175 ºC (gás: 4).
Com as pontas dos dedos, misture o pão ralado com as alcaparras, o queijo, as azeitonas, a salsa, o sal e a pimenta.
Use um pouco do azeite para untar uma forma que possa ir ao forno e à mesa, onde caibam os seis bifes à vontade, e em seguida pincele com azeite ambos os lados dos bifes. Espalhe metade da mistura de miolo de pão no fundo da forma e coloque em cima os bifes de espadarte.
Tempere o peixe com sal e pimenta. Cubra o peixe com o resto da mistura do miolo de pão. Regue com um fio de azeite e leve a cozer no forno, durante aproximadamente dez minutos.
Retire o peixe do forno, regue com o sumo de limão e leve de novo ao forno durante mais dez minutos.