Alcaparras salgadas, passadas por água fria, secas e picadas finamente
60 g
Queijo pecorino, ralado na altura
150 g
Azeitonas verdes, descaroçadas, picadas
60 g
Salsa fresca, picada finamente
3 colheres de sopa
Sal marinho e pimenta preta, moída na altura
usar a gosto
Azeite Extra Virgem
6 colheres de sopa
Sumo de 1 limão
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Preparação
Lave e seque os bifes de espadarte. Aqueça o forno a 175 ºC (gás: 4).
Com as pontas dos dedos, misture o pão ralado com as alcaparras, o queijo, as azeitonas, a salsa, o sal e a pimenta.
Use um pouco do azeite para untar uma forma que possa ir ao forno e à mesa, onde caibam os seis bifes à vontade, e em seguida pincele com azeite ambos os lados dos bifes. Espalhe metade da mistura de miolo de pão no fundo da forma e coloque em cima os bifes de espadarte.
Tempere o peixe com sal e pimenta. Cubra o peixe com o resto da mistura do miolo de pão. Regue com um fio de azeite e leve a cozer no forno, durante aproximadamente dez minutos.
Retire o peixe do forno, regue com o sumo de limão e leve de novo ao forno durante mais dez minutos.