Em destaque
Escondidinho de frango
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peito de frango | 500 g |
Caldo de galinha | 2 cubo |
Coentros ou salsa | 1 colher de sopa |
Mandioca, cozida em água e sal | 1000 g |
Cebola, ralada | 1 + 1/2 |
Natas light | 200 ml |
Leite | 1/2 copo |
Requeijão | 1 copo |
Queijo parmesão ralado | 2 colheres de sopa |
Preparação
Cozinhe o peito de frango com uma chávena de água a ferver com os cubos de caldo de galinha. Se necessário coloque mais água fervente.
Desfie o peito e misture o caldo que sobrou da cozedura, a cebola e a salsa (ou coentro). Reserve.
Passe a mandioca já cozida e ainda quente pelo espremedor e acrescente as natas. Misture bem até obter um puré. Verta parte desse puré num recipiente refratário (20x30cm) untado com margarina e espalhe o recheio de frango. Cubra com o resto da mandioca. Cubra com requeijão misturado com o leite, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (170ºC) para gratinar.
Dicas
Pode substituir a mandioca por batata. Neste caso, use uma variedade que fique mais seca.