Em destaque

Escalopes de porco com molho de limão

Ingredientes

Febras grandes 6
Limão 1
Farinha 6 colheres de sopa
Ervas da Provença 1 colher de sobremesa
Alho em pó 1 colher de chá
Cominhos em pó 1 colher de chá
Sal fino e pimenta preta, moída na altura, a gosto
Óleo de amendoim 4 colheres de sopa

Preparação

Misture a farinha com as especiarias, o sal e a pimenta preta moída na altura.
Passe os escalopes pela farinha temperada de modo a ficarem totalmente cobertas, sacudindo o excesso.
Aqueça o óleo de amendoim numa frigideira e frite a carne durante alguns minutos de cada lado, de modo a alourar, sem deixar queimar. Conserve quente.
Raspe a casca do limão, esprema o seu sumo e misture com a gordura em que fritou a carne.
Deixe aquecer até começar a ferver e retire do calor.
Regue os escalopes com um pouco de molho de limão antes de os servir.
QUANTO GASTEI: +/- 2,90 euros Carne - 2,60 euros Restantes ingredientes - 0,30 euros

Dicas

Tenha em atenção o forte sabor do molho e sirva uma quantidade pequena em cima de cada escalope (cerca de 1/2 colher de sopa será o suficiente). PARA CONGELAR: Se quiser adiantar trabalho prepare a receita até ao ponto em que passa os escalopes pela farinha temperada. Em seguida coloque os escalopes num tabuleiro que caiba dentro da arca e congele-os assim, guardando-os em sacos de congelação depois de congelados. Quando quiser confecioná-los prossiga a receita, adicionando alguns minutos ao tempo de fritura.    
Receita do parceiro

Em destaque