Sal fino e pimenta preta, moída na altura, a gosto
Óleo de amendoim
4 colheres de sopa
Preparação
Misture a farinha com as especiarias, o sal e a pimenta preta moída na altura. Passe os escalopes pela farinha temperada de modo a ficarem totalmente cobertas, sacudindo o excesso. Aqueça o óleo de amendoim numa frigideira e frite a carne durante alguns minutos de cada lado, de modo a alourar, sem deixar queimar. Conserve quente. Raspe a casca do limão, esprema o seu sumo e misture com a gordura em que fritou a carne. Deixe aquecer até começar a ferver e retire do calor. Regue os escalopes com um pouco de molho de limão antes de os servir. QUANTO GASTEI: +/- 2,90 euros Carne - 2,60 euros Restantes ingredientes - 0,30 euros
Dicas
Tenha em atenção o forte sabor do molho e sirva uma quantidade pequena em cima de cada escalope (cerca de 1/2 colher de sopa será o suficiente).
PARA CONGELAR: Se quiser adiantar trabalho prepare a receita até ao ponto em que passa os escalopes pela farinha temperada. Em seguida coloque os escalopes num tabuleiro que caiba dentro da arca e congele-os assim, guardando-os em sacos de congelação depois de congelados. Quando quiser confecioná-los prossiga a receita, adicionando alguns minutos ao tempo de fritura.