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Escalopes de porco com molho de limão
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Febras grandes | 6 |
Limão | 1 |
Farinha | 6 colheres de sopa |
Ervas da Provença | 1 colher de sobremesa |
Alho em pó | 1 colher de chá |
Cominhos em pó | 1 colher de chá |
Sal fino e pimenta preta, moída na altura, a gosto | |
Óleo de amendoim | 4 colheres de sopa |
Preparação
Misture a farinha com as especiarias, o sal e a pimenta preta moída na altura.
Passe os escalopes pela farinha temperada de modo a ficarem totalmente cobertas, sacudindo o excesso.
Aqueça o óleo de amendoim numa frigideira e frite a carne durante alguns minutos de cada lado, de modo a alourar, sem deixar queimar. Conserve quente.
Raspe a casca do limão, esprema o seu sumo e misture com a gordura em que fritou a carne.
Deixe aquecer até começar a ferver e retire do calor.
Regue os escalopes com um pouco de molho de limão antes de os servir.
QUANTO GASTEI: +/- 2,90 euros Carne - 2,60 euros Restantes ingredientes - 0,30 euros
Dicas
Tenha em atenção o forte sabor do molho e sirva uma quantidade pequena em cima de cada escalope (cerca de 1/2 colher de sopa será o suficiente).
PARA CONGELAR: Se quiser adiantar trabalho prepare a receita até ao ponto em que passa os escalopes pela farinha temperada. Em seguida coloque os escalopes num tabuleiro que caiba dentro da arca e congele-os assim, guardando-os em sacos de congelação depois de congelados. Quando quiser confecioná-los prossiga a receita, adicionando alguns minutos ao tempo de fritura.