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Escalopes de frango panados
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Frango | 4 peito |
Óleo | 3 colheres de sopa |
Farinha | 3 colheres de sopa |
Sal | ½ colher de chá |
Pimenta-preta | q.b. |
Manteiga | 40 gr |
Limão | 1 |
Alho | 2 dente |
Salsa | 3 colheres de sopa |
Caldo de galinha | 100 ml |
Preparação
Coloque os peitos de frango, já desossados e sem pele, sobre a tábua da cozinha e corte-os ao meio, abrindo-os horizontalmente. Leve a lume moderadamente forte uma frigideira de tamanho médio com o óleo e deixe-o aquecer. Entretanto, misture num prato a farinha com o sal e a pimenta. Envolva bem os peitos de frango na farinha, sacudindo-os para lhes retirar o excesso. Aloure no óleo metade da quantidade de frango e em seguida deixe fritar até ficar tenro. Coloque os pedaços de frango num prato aquecido e frite os restantes. Junte ao óleo a manteiga, a raspa do limão, o alho e a salsa ambos picados. Adicione o caldo de galinha, raspe o fundo com uma colher de pau e deixe o molho ferver para engrossar um pouco, mexendo sempre. Coloque novamente o frango na frigideira, mergulhando-o bem no molho. Sirva com feijão verde e batatas ou arroz.