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Ervilhas com ovos escalfados
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ervilhas | 450 g |
Chouriço | 1/2 |
Cebola | 1 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Vinho branco | 75 ml |
Água | 50 ml |
Ovos | 2 |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Coloque a cebola na picadora e passe por uns segundos até estar quase em polme. Deite-a para um tacho e leve ao lume com o azeite.
Cozinhe por uns minutos e quando começar a transparecer, adicione-lhe o chouriço cortado às fatias fininhas.
Mexa de vez em quando e em lume brando para apurar os sabores, e quando a cebola tiver absorvido a gordura do chouriço, verta-lhe metade da porção do vinho, aos poucos.
Deite-lhe as ervilhas, juntamente com a água e o restante vinho.
Deixe cozinhar com a tampa tapada até as ervilhas estarem tenras e parte do molho tiver apurado (se vir que evapora rápido, acrescente um pouco mais de água). Prove de sal.
Abra duas covinhas e deite-lhe os ovos. Deite-lhes um nada de sal e pimenta por cima e tape novamente para escalfarem, durante 3 minutos ou mais, consoante se gostar mais ou menos firmes. Sirva bem quente.