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Ervilhas com ovos escalfados
Descasque as ervilhas das vagens, caso estas sejam frescas.
Aloure uma ou 2 cebolas com o dente de alho migado, margarina e azeite
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ervilha fresca ou congelada | 2,5 a 3 3 Kg |
Ovo | 4 |
Alho | 1 dente |
Cebola | 2 |
Margarina | 2 colheres de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Tomate | 1 |
Salsa | 1 ramo |
Chouriço | 1 |
Presunto | q.b. |
Louro | q.b |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Descasque as ervilhas das vagens, caso estas sejam frescas.
Aloure uma ou 2 cebolas com o dente de alho migado, margarina e azeite.
Adicione um tomate cortado aos cubos, um ramo de salsa e louro atados e deixe refogar.
Adicione as ervilhas e 2l de água quente, as rodelas de chouriço e bacon.
Tempere com uma pitada de pimenta. Deixe cozer. Abra alguns espaços no recipiente e coloque em cada, um ovo.
Tape e deixe escalfar.
Dicas
Não fica mal com uma salada a acompanhar.
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