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Ervilhas com molho cremoso de couve-flor
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ervilhas | 400 g |
Bacon, partido aos cubinhos | 200 g |
Sal e Pimenta | adicionar a gosto |
Creme de couve-flor | usar a gosto |
Dentes de alho, picados | 3 unidade |
Azeite | 1 colher de sopa |
Couve-flor | 200 g |
Leite de Soja sem açúcar ou outro que prefira | 70 ml |
Sumo de limão | 1 colher de chá |
Sal e Pimenta | usar a gosto |
Folhas de Hortelã | usar a gosto |
Preparação
Para o creme de couve-flor aceder aqui.
Num tacho coloque água suficiente para cozer as ervilhas, e tempere com um pouco de sal. Quando levantar fervura, junte as ervilhas e conte dez minutos. Escorra, e passe as ervilhas por água fria corrente, e reserve quente.
Numa frigideira antiaderente coloque os pedaços de bacon, e leve a lume médio/forte. Deixe cozinhar até o bacon estar bem douradinho. Convém usar uma tampa anti salpicos. Quando estiver pronto retire o bacon para um passador de rede e deixe escorrer a maior parte da gordura. Reserve quente.
Corte a couve-flor em bocados e leve a cozer com sal até estar macia.
Entretanto frite ligeiramente os alhos no azeite.
Depois de a couve estar cozida, retire-a com uma escumadeira e coloque-a numa picadora ou no robot de cozinha juntamente com os alhos e o azeite. Pique tudo até estar em puré. Junte o queijo ralado, caso o queira usar, e o sumo de limão.
Lentamente junte o leite até ter a consistência que deseja.
Retifique os temperos com sal e pimenta. Se achar que o molho está seco junte mais umas gotas de azeite ou um pouco mais de leite.
Numa taça junte as ervilhas, o bacon e o molho de couve-flor e envolva delicadamente.
Salpique com folhas de hortelã grosseiramente picadas. Sirva de imediato.