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Ervilhas com molho cremoso de couve-flor

Este original molho de couve-flor vai acrescentar sabor extra à combinação infalível de ervilhas e bacon

Ingredientes

Ervilhas 400 g
Bacon, partido aos cubinhos 200 g
Sal e Pimenta adicionar a gosto
Creme de couve-flor usar a gosto
Dentes de alho, picados 3 unidade
Azeite 1 colher de sopa
Couve-flor 200 g
Leite de Soja sem açúcar ou outro que prefira 70 ml
Sumo de limão 1 colher de chá
Sal e Pimenta usar a gosto
Folhas de Hortelã usar a gosto

Preparação

Para o creme de couve-flor aceder aqui.

Num tacho coloque água suficiente para cozer as ervilhas, e tempere com um pouco de sal. Quando levantar fervura, junte as ervilhas e conte dez minutos. Escorra, e passe as ervilhas por água fria corrente, e reserve quente.

Numa frigideira antiaderente coloque os pedaços de bacon, e leve a lume médio/forte. Deixe cozinhar até o bacon estar bem douradinho. Convém usar uma tampa anti salpicos. Quando estiver pronto retire o bacon para um passador de rede e deixe escorrer a maior parte da gordura. Reserve quente.

Corte a couve-flor em bocados e leve a cozer com sal até estar macia.

Entretanto frite ligeiramente os alhos no azeite.

Depois de a couve estar cozida, retire-a com uma escumadeira e coloque-a numa picadora ou no robot de cozinha juntamente com os alhos e o azeite. Pique tudo até estar em puré. Junte o queijo ralado, caso o queira usar, e o sumo de limão.

Lentamente junte o leite até ter a consistência que deseja.

Retifique os temperos com sal e pimenta. Se achar que o molho está seco junte mais umas gotas de azeite ou um pouco mais de leite.

Numa taça junte as ervilhas, o bacon e o molho de couve-flor e envolva delicadamente.

Salpique com folhas de hortelã grosseiramente picadas. Sirva de imediato.

Receita do parceiro

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