Em destaque

Ervilhas com cebolinhas

Corte o bacon aos quadradinhos e aloure-o com o azeite. Junte as cebolinhas e deixe alourar. Adicione as ervilhas em grão e tempere com sal, pimenta e açúcar

Ingredientes

Ervilha 1000 g
Bacon 125 gr
Azeite 2 colheres de sopa
Cebolinha 150 gr
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Açúcar q.b.
Hortelã 1 ramo

Preparação

Corte o bacon aos quadradinhos e aloure-o com o azeite. Junte as cebolinhas e deixe alourar. Adicione as ervilhas em grão e tempere com sal, pimenta e açúcar. Por cima, disponha um raminho de hortelã. Tape o tacho e deixe cozer cerca de uma hora em lume brando, sacudindo o tacho de vez em quando. Na altura de servir, rectifique os temperos.

Dicas

Sirva as ervilhas em recipiente separado e enfeite com um raminho de hortelã.
Receita do parceiro
Maria de Lourdes Modesto

Em destaque