Em destaque
Ervilhas com cebolinhas
Corte o bacon aos quadradinhos e aloure-o com o azeite. Junte as cebolinhas e deixe alourar. Adicione as ervilhas em grão e tempere com sal, pimenta e açúcar
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Ervilha | 1000 g |
Bacon | 125 gr |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebolinha | 150 gr |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Açúcar | q.b. |
Hortelã | 1 ramo |
Preparação
Corte o bacon aos quadradinhos e aloure-o com o azeite. Junte as cebolinhas e deixe alourar. Adicione as ervilhas em grão e tempere com sal, pimenta e açúcar. Por cima, disponha um raminho de hortelã. Tape o tacho e deixe cozer cerca de uma hora em lume brando, sacudindo o tacho de vez em quando. Na altura de servir, rectifique os temperos.
Dicas
Sirva as ervilhas em recipiente separado e enfeite com um raminho de hortelã.
Receita do parceiro
Maria de Lourdes Modesto