Em destaque
Entremeada de porco com castanhas de caju e molho de soja e mel
Assada lentamente no forno, a carne fica macia e caramelizada
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Entremeada de porco | 8 a 10 unidade |
Mel | 3 colheres de sopa |
Molho de piripíri | adicionar a gosto |
Sal | adicionar a gosto |
Castanhas de caju | 1 chávena |
Coentros picados finamente | 1 ramo |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160º C.
Colocar as fatias de entremeada numa assadeira, temperar com sal e cobrir com folha de alumínio. Assar no forno pré-aquecido durante 1 hora e 30 minutos. Retirar a folha de alumínio, aumentar a temperatura do forno para 220º C e assar por mais 30 minutos.
Tostar os cajus no forno, enquanto a carne assa, ou numa frigideira antiaderente e reservar.
Colocar o mel, o molho de soja e de piripíri num tacho pequeno e deixar ferver em lume brando por dez minutos.
Retirar a carne do forno e cortar em pedaços pequenos. Juntar os cajus e o molho e misturar. Polvilhar com os coentros picados e servir com arroz basmati.
Dicas
Use um molho com baixo teor em sódio, uma vez que também tempera a carne com sal.