Em destaque
Entremeada com ananás, cebola e tomate na grelha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Entremeada | 800 g |
Ananás | 4 rodela |
Cebolas | 2 |
Tomates | 2 |
Marinada | |
Azeite | 2 colheres (de sopa) |
Alho | 2 dente |
Gin | 2 colheres (de sopa) |
Açúcar | 1 colher (de chá) |
Malagueta | 1 |
Paprica | 1 colher (de sopa) |
Sálvia | 1 colher (de sopa) |
Sal | q.b. |
Preparação
Custo aproximado: 8,83 euros
Cortar o ananás às rodelas. Cortar a cebola ao meio (conservar a casca) e os tomates ao meio.
Para a marinada:
Colocar numa tigela o alho picado, a paprica em pó (ou pimentão doce), um fio de azeite, a malagueta picada (se gostar de picante conserve as sementes) e a sálvia fresca picada. Misturar os ingredientes e marinar o ananás por uns minutos. Depois colocar as rodelas de ananás na grelha com uma pitada de açúcar apenas num dos lados (que fica para cima) para caramelizar.
Em seguida, colocar as entremeadas na taça com a restante marinada, acrescentar um golo de gin ao tempero e reservar. Já na grelha colocar o sal nas entremeadas. No que sobra da marinada colocar as cebolas e os tomates e grelhar em seguida com a tampa do grelhador fechada.
Quando todos os ingredientes estiverem prontos servir tudo com salsa fresca picada por cima.
Em vídeos de dez minutos, Chakall mostra-nos como cozinhar pratos saborosos por menos de 10 €.