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Entrecosto no forno com mel e mostarda
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Entrecosto de porco | 1 |
Sumo de limão | 1 |
Sumo de laranja | 1 |
Mel | 2 colheres de sopa |
Vinho tinto | 4 colheres de sopa |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Alho picado | 4 dente |
Sementes de mostarda | 1 colher de sopa |
Mostarda | 2 colheres de sopa |
Louro | 2 folha |
Salsa | 1 pezinho |
Pimentão doce | 1 colher de chá |
Sal | q.b. |
Preparação
Num tabuleiro de ir ao forno colocar o entrecosto. Temperar com sal, sumo de limão e vinho tinto.
De seguida preparar o molho para o tempero. Juntar todos os restantes ingredientes numa taça e misturar bem. Deixar a tomar sabor pelo menos 2 horas.
Após esse tempo, aquecer o forno a 200ºC. Colocar o tabuleiro do entrecosto e deixar alourar.
Retirar do forno, regar com parte do molho de tempero e virar o entrecosto. Levar novamente ao forno mais 30 minutos.
Retirar novamente do forno, voltar a virar o entrecosto e regar com o restante molho. Deixar assar até estar bem tostadinho.
Acompanhar com salada e arroz branco.