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Entrecosto no forno à portuguesa

É fácil replicar no forno caseiro o sabor de um bom assado. Basta seguir o tempero certo.

Ingredientes

Entrecosto 1,5 kg
Sal e pimenta usar q.b.
Massa de pimentão 3 colheres de sopa
Folhas de louro 2 a 3
Alecrim uma pitada a gosto
Cabeça de alhos 1
Chouriço de carne 1
Azeite Um bom fio para regar
Vinho branco 1 copo

Preparação

Num tabuleiro de forno, coloque o entrecosto, tempere-o com um pouco de sal e pimenta de moinho.

Barre o entrecosto com a massa de pimentão, esfregue de ambos os lados.

De seguida, acrescente o louro e o alecrim. Disponha por cima a cabeça de alhos cortada ao meio e o chouriço cortado em rodelas grossas.

Regue com um fio de azeite e o vinho branco. Deixe marinar cerca de duas horas.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, entre uma hora a uma hora e meia, regando com o próprio molho sempre que necessário.

Sirva o entrecosto com batatinhas assadas que podem também ser assadas no próprio tabuleiro do entrecosto.

Receita do parceiro

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