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Entrecosto no forno à portuguesa
É fácil replicar no forno caseiro o sabor de um bom assado. Basta seguir o tempero certo.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Entrecosto | 1,5 kg |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Massa de pimentão | 3 colheres de sopa |
Folhas de louro | 2 a 3 |
Alecrim | uma pitada a gosto |
Cabeça de alhos | 1 |
Chouriço de carne | 1 |
Azeite | Um bom fio para regar |
Vinho branco | 1 copo |
Preparação
Num tabuleiro de forno, coloque o entrecosto, tempere-o com um pouco de sal e pimenta de moinho.
Barre o entrecosto com a massa de pimentão, esfregue de ambos os lados.
De seguida, acrescente o louro e o alecrim. Disponha por cima a cabeça de alhos cortada ao meio e o chouriço cortado em rodelas grossas.
Regue com um fio de azeite e o vinho branco. Deixe marinar cerca de duas horas.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, entre uma hora a uma hora e meia, regando com o próprio molho sempre que necessário.
Sirva o entrecosto com batatinhas assadas que podem também ser assadas no próprio tabuleiro do entrecosto.