Em destaque
Entrecosto na Telha
Temperar a carne com a massa de pimentão, alho, sal, louro e vinho branco, deixando marinar por algumas horas.
Misture a farinha com um pouco de água até obter uma massa tipo pão
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Banha | 1 colher de sopa |
Massa de pimentão | 1 colher de sopa |
Louro | 1 folha |
Cebola | 1 |
alho | 2 dente |
Batatas para assar | 500 g |
Entrecosto | 1 piano |
Telha de barro | 1 |
Azeite | q.b |
Vinho branco | q.b |
Farinha | 250 gr |
Agua | q.b. |
Preparação
Temperar a carne com a massa de pimentão, alho, sal, louro e vinho branco, deixando marinar por algumas horas. Misture a farinha com um pouco de água até obter uma massa tipo pão. Esta massa vai servir para tapar os topos da telha para não sair o molho. Quando a telha estiver preparada com a massa coloca-se no fundo uma boa porção de azeite, a cebola cortada em meias luas e o entrecosto com o molho da marinada. Coloca-se em volta as batatas temperadas com sal e furadas com um garfo e a banha por cima da carne. Colocar no forno (de preferência a lenha) e esperar que cozinhe. Bom Apetite!
Receita do parceiro
Comunidade