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Entrecosto ibérico com molho BBQ
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Entrecosto | 1000 g |
Molho barbecue à sua escolha | 200 g |
Açúcar mascavado | 2 colher de sopa |
Malagueta seca em flocos | 1 colher de chá |
Sal | 2 colher de chá |
Pimentão em pó | 1 colher de café |
Cacau em pó | 1/2 colher de sopa |
Orégãos secos | 1 colher de café |
Preparação
Misture os ingredientes secos e use-os para temperar o entrecosto. Coloque num saco de plástico e deixe no frigorífico durante a noite. Pincele o entrecosto com o molho BBQ nos dois lados. Cozinhar com Inspiro: Coloque o entrecosto na grelha dentro de um tabuleiro de ir ao forno. Programe o forno para Tipo de Aquecimento: Cozinhar a baixa temperatura. Comece a 150ºC e deixe cozinhar por 5 horas. Cozinhar com um forno convencional: No churrasco: prepare o grelhador para cozinhar com calor indirecto. Se possível, coloque madeira de macieira ou outra madeira perfumada molhada por cima do carvão. A temperatura deve ser cerca de 110º-120ºC. deixe no churrasco por 5-7 horas assegurando-se que o lume não fica demasiado alto para não queimar o entrecosto. Quando o entrecosto estiver pronto, pincele com mais molho BBQ e grelhe de forma a que o molho BBQ caramelize dos dois lados. Em alternativa, aqueça um forno tradicional a 205ºC e grelhe até que o molho BBQ caramelize e o entrecosto fique com boa cor. Sirva com molho BBQ.