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Entrecosto com pasta de azeitonas e chouriço
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Entrecosto | 700 g |
Chouriço | 1/3 |
Azeitonas descaroçadas | 50 g |
Malagueta | 1 |
Tomate pelado | 3 colheres de sopa |
Dente de alho | 1 |
Azeite | 1 colher de sopa |
Batatinhas para acompanhar | |
Azeite para regar as batatas | |
Uma pitada de sal grosso |
Preparação
Na picadora coloque as azeitonas, a malagueta, o chouriço cortado aos pedaços, o alho, azeite e o tomate e passe por uns segundos até estar em pasta. Coloque a pasta sobre o entrecosto, virando e espalhando em toda a volta. Leve ao frigorífico a marinar por umas horas, idealmente de um dia para o outro.
Na hora de ir ao forno, coloque o entrecosto num pirex e em redor distribua as batatinhas cortadas aos quartos e sem pele. Regue-as com um fiozinho de azeite e tempere de sal. Leve ao forno a 190º por 45 minutos e salpique com uns coentros picados. Sirva com uma salada.
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