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Ensopado de camarão
Descasque e pique as cebolas e os alhos. Descasque as batatas e corte em pequenos cubos. Derreta a manteiga numa caçarola. Refogue a cebola e o alho. Polvilhe com a farinha
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Camarão fresco | 200 g |
Cebola | 2 grande |
Alho | 2 dente |
Batata | 2 grande |
Manteiga | 25 g |
Farinha | 3 colheres de sopa |
Água quente | 4 chávena |
Caldo de galinha | 2 cubo |
Salsa | 1 ramo |
Salsa picada | 2 colhere |
Louro | 1 folha |
Tomilho | 1 ramo |
Leite | 2 chávena |
Pimenta preta em grão | q.b |
Sal | ¼ de colher de chá |
Preparação
Descasque e pique as cebolas e os alhos. Descasque as batatas e corte em pequenos cubos. Derreta a manteiga numa caçarola. Refogue a cebola e o alho. Polvilhe com a farinha. Adicione ao preparo as batatas, a água e os cubos de caldo de galinha esfarelados. Faça um ramo de cheiros com a salsa, o louro e o tomilho. Após ferver, cozinhe durante 10 minutos. Junte o leite e os camarões descascados. Deixe ferver. Retire o ramo de cheiros, tempere com pimenta preta acabada de moer e sal. Guarneça o preparo com a salsa picada.