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Ensopado de borrego à moda do Alentejo
Corte o borrego em bocados e passe por farinha. Aloure-o em 50 gr de banha
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Borrego | 1000 g |
Banha | 100 gr |
Cebola | 2 |
Alho | 3 |
Louro | 1 folha |
Pimenta | 1 colher de sobremesa |
Colorau | 1 colher de chá |
Vinagre | 3 colheres de sopa |
Malagueta | 1 |
Farinha | q.b. |
Salsa | q.b. |
Sal | q.b. |
Pão | q.b. |
Preparação
Corte o borrego em bocados e passe por farinha. Aloure-o em 50 gr de banha. Entretanto corte as cebolas e os alhos em rodelas e, juntamente com o louro e a pimenta em grão, faça um refogado pouco puxado com a restante banha. Junte o borrego, tempere com sal, a malagueta, o colorau doce, um ramo de salsa e junte a água que acha suficiente para ensopar o pão em fatias e coloque-as na terrina. Na altura de servir a carne, leve o caldo ao lume com o vinagre e deite-o a ferver sobre o pão. Sirva com a carne à parte numa travessa.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português