Tomates pequenos maduros, sem pele e sementes, cortados em cubinhos
2
Cebolinha verde cortada em anéis bem finos
1
Sal, pimenta do reino e dill
q.b.
Creme de leite
150 ml
Sumo de limão
q.b.
Folhas verdes para salada
q.b.
molho vinagrete
q.b.
Preparação
Pique as vieiras bem finas, misture os tomates e a cebolinha e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Corte o salmão em fatias bem finas recheie com o tártaro de vieiras. Enrole com o auxílio de película aderente, para formar um rocambole. Leve ao frigorífico para descansar e misture os sabores. Bata o creme de leite com o sumo de limão e sal até ficar espesso. Mantenha no frio. Montagem: Arrume as folhas verdes em pratos individuais e tempere com molho vinagrete. Corte o rocambole de salmão em fatias finas e disponha sobre a salada. Intercale o salmão com bolinhas de creme de leite batido. Decore com folhas verdes.
Dicas
Vinho recomendado: Sobro Branco, Alentejo, a 6,50 € na Gourmet Lisboa