Em destaque
Encharcado de coco
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo | |
Ovos | 4 |
Açúcar | 2 chávenas de chá |
Farinha de trigo | 2 chávenas de chá |
Fermento em pó | 1 colher de sopa rasa |
Leite a ferver | 1 chávena de chá |
Calda | |
Leite condensado | 1 lata |
Leite de vaca | 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) |
Leite de coco | 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) |
Cobertura | |
Coco ralado | 150 g |
Preparação
Bolo:
Bater as claras em castelo. Juntar as gemas uma a uma e bater na velocidade mínima. Juntar o açúcar e bater até formar pequenas bolhas. Adicionar a farinha de trigo, o fermento e o leite intercalado com a farinha.Colocar num tabuleiro grande, untado e polvilhado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos.
Calda:
Misturar todos os ingredientes muito bem. Assim de o bolo sair do forno, cortar em quadrados e regar com a calda.
Cobertura:
Polvilhar o coco ralado sobre o bolo com a calda. Levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Bom apetite!