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Encharcada Alentejana (Convento de Santa Clara -Évora)
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Gemas | 20 |
Ovos inteiros | 5 |
Açucar | 750 g |
Canela | q.b. |
Preparação
1. Faça uma calda com o açúcar e 3 dl de água. Deixe ferver até atingir o ponto de pérola.
2. Enquanto a calda está no lume bata os ovos com as gemas.
3. Assim que a calda estiver no ponto deite os ovos num passador de rede e vá deitando os ovos batidos em movimentos circulares.
4. Deixe cozer a encharcada. Deverá ter o aspeto de trouxas de ovos partidas.
5. Retire a encharcada do lume e deite num prato fundo que possa ir ao forno.
6. Polvilhe com canela e coloque no forno quente a dourar.
Mónica Pereira