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Empanadilhas rústicas de tomate Parmalat
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Recheio | |
Tomates | 700 g |
Alho | 1 dente |
Cebola | 2 |
Louro | 1 folha |
Salsa | 1 raminho |
Azeite | 1 fio |
Sal e pimenta | q.b. |
Béchamel Parmalat 200 ml | 1 embalagem |
Massa | |
Farinha | 400 g |
Sal | 1 pitada |
Água gelada | 1/2 copo |
Margarina | 100 g |
Preparação
Massa:
Misture a farinha, o sal e a margarina e amasse, juntando a água a pouco e pouco até obter uma massa consistente. Estenda a massa com a ajuda de um rolo de cozinha, até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Recorte em triângulos grandes e pique com um garfo.
Recheio:
Descasque os tomates, junte a salsa, a cebola e o alho e pique tudo na picadora. Leve a lume brando com o azeite, juntando a folha de louro e um pouco de sal e pimenta, e durante cerca de 30 minutos. Vigie o lume e mexa de vez em quando para não queimar. Quando o puré de tomate estiver apurado, desligue o lume, retire a folha de louro e junte o Béchamel Parmalat. Misture.
Coloque colheradas do recheio em cada um dos triângulos de massa e feche-os, pressionando bem com os dedos na junção da massa, para o recheio não sair durante a cozedura. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos.