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Empanada galega de atum
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa para empanadas | 1 embalagen |
Cebolas grandes, picadas finas | 2 |
Pimento verde, cortado em tirinhas | 1 |
Tomates pelados e cortados em pequenos cubos | 3 |
Azeite | Um fio |
Sal e pimenta | q.b. |
Atum | 3 lata |
Ovo (gema) para pincelar | 1 |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180 º C.
Num tacho, refogar em azeite a cebola, juntar os pimentos e o tomate. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar por alguns minutos.
Juntar o atum, misturar bem e retirar do lume.
Num tabuleiro, estender a massa e cortar em dois, sendo uma parte para a base e a outra para cobrir o recheio.
Espalhar o recheio sobre a base.
Colocar a outra metade da massa por cima e fechar bem os bordos.
Pincelar com um ovo batido e levar ao forno cerca de 25 minutos, até que fique dourada e com aspeto estaladiço.