Em destaque
Empadinhas de frango
Gastronomia | Tradicional Internacional |
Tipo de prato | Salgados Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 16 |
Ingredientes
Frango | 1/2 unidade |
Água | q.b. |
Knorr Caldo de Galinha | 1 cubo |
Vaqueiro | 40 g |
Cebola Picada | 1 unidade |
Alho francês em rodelas | 100 g |
Knorr Tempero de Alho e Coentros | 1 cubo |
Farinha | 3 colheres de sopa |
Pimenta Preta | q.b. |
Limão | q.b. |
Massa folhada refrigerada | 2 placa |
Gema | 1 unidade |
Knorr
Preparação
Coloque o frango cortado ao meio num tacho, cubra com água e junte o cubo de Caldo Knorr de Galinha. Deixe ferver tapado até o frango estar tenro
Em seguida desfie a carne e reserve o caldo da cozedura.
Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola e o alho francês e deixe cozinhar até começarem a alourar.
Adicione o cubo Knorr Tempero de Alho e Coentros e mexa até derreter.
Junte o frango desfiado, polvilhe com a farinha e misture bem. Rege com cerca de 1 chávena do caldo onde cozinhou o frango e tempere com pimenta moída na altura.
Deixe engrossar mexendo frequentemente. Regue com um pouco de sumo de limão e mude o recheio para uma tigela para arrefecer.
Entretanto divida cada placa de massa folhada em 8 retângulos.
Forre 16 formas para empadas com a massa folhada e reserve no frigorífico.
Quando o recheio estiver completamente frio, distribua-o pelas formas e una as pontas da massa para fechar as empadas.
Pincele a superfície das empadas de frango com a gema desfeita e leve a cozinhar em forno pré-aquecido a 200 º C durante cerca de 30 minutos ou até a massa estar folhada e dourada.