Carne desfiada (2 a 3 bocados generosos de vitela ou sobras de carne; 1 peito de frango)
200 g
Chouriço
1/2
Abóbora
50 g
Malagueta pequena
1
Salsa picada
q.b.
Pimenta preta moída
q.b.
Sal
q.b.
Água
q.b.
Preparação
Se tiver sobras de carne aproveite-as. Caso não tenha, coza a carne. Desfie a carne em lascas. Pique uma cebola e corte a abóbora em cubinhos muito pequenos. Leve ao lume a alourar em azeite. Acrescente a malagueta picada, sem as sementes, o chouriço picado e a carne. Tempere com pimenta e sal (se precisar) e coloque um bocadinho de água (cerca de 2 colheres de sopa). Deixe cozinhar. Acrescente a salsa picada e mexa bem. Retire do lume e deixe arrefecer. Prepare a massa: Junte a farinha, a margarina derretida e o sal e amasse. Adicione um pouco de água até ter a massa fofa. Molde uma bolsa e deixe repousar um pouco. Quando o recheio estiver frio estenda a massa com o rolo da massa e corte em círculos. Forre as formas de queques com os círculos. Recheie com o preparado e tape com círculos de massa, aderindo bem os bordos. Pincele com um ovo batido e salpique com sementes de sésamo e de papoila. Leve ao forno cerca de 30 minutos.