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Empadas de vitela

Ingredientes

Para a massa
Farinha 300 g
Margarina 80 g
Sal 1 colher de chá
Ovo 1
Sementes de sésamo e papoila A gosto
Água 2 colheres de sopa
Para o recheio
Cebola 1
Carne desfiada (2 a 3 bocados generosos de vitela ou sobras de carne; 1 peito de frango) 200 g
Chouriço 1/2
Abóbora 50 g
Malagueta pequena 1
Salsa picada q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Sal q.b.
Água q.b.

Preparação

Se tiver sobras de carne aproveite-as. Caso não tenha, coza a carne.
Desfie a carne em lascas. Pique uma cebola e corte a abóbora em cubinhos muito pequenos.
Leve ao lume a alourar em azeite. Acrescente a malagueta picada, sem as sementes, o chouriço picado e a carne. Tempere com pimenta e sal (se precisar) e coloque um bocadinho de água (cerca de 2 colheres de sopa). Deixe cozinhar.
Acrescente a salsa picada e mexa bem. Retire do lume e deixe arrefecer.
Prepare a massa: Junte a farinha, a margarina derretida e o sal e amasse. Adicione um pouco de água até ter a massa fofa.
Molde uma bolsa e deixe repousar um pouco.
 Quando o recheio estiver frio estenda a massa com o rolo da massa e corte em círculos. Forre as formas de queques com os círculos.
 Recheie com o preparado e tape com círculos de massa, aderindo bem os bordos.
 Pincele com um ovo batido e salpique com sementes de sésamo e de papoila.
 Leve ao forno cerca de 30 minutos.

Receita do parceiro

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