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Empadas de vitela
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Salgados Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Para a massa | |
Farinha | 300 g |
Margarina | 80 g |
Sal | 1 colher de chá |
Ovo | 1 |
Sementes de sésamo e papoila | A gosto |
Água | 2 colheres de sopa |
Para o recheio | |
Cebola | 1 |
Carne desfiada (2 a 3 bocados generosos de vitela ou sobras de carne; 1 peito de frango) | 200 g |
Chouriço | 1/2 |
Abóbora | 50 g |
Malagueta pequena | 1 |
Salsa picada | q.b. |
Pimenta preta moída | q.b. |
Sal | q.b. |
Água | q.b. |
Preparação
Se tiver sobras de carne aproveite-as. Caso não tenha, coza a carne.
Desfie a carne em lascas. Pique uma cebola e corte a abóbora em cubinhos muito pequenos.
Leve ao lume a alourar em azeite. Acrescente a malagueta picada, sem as sementes, o chouriço picado e a carne. Tempere com pimenta e sal (se precisar) e coloque um bocadinho de água (cerca de 2 colheres de sopa). Deixe cozinhar.
Acrescente a salsa picada e mexa bem. Retire do lume e deixe arrefecer.
Prepare a massa: Junte a farinha, a margarina derretida e o sal e amasse. Adicione um pouco de água até ter a massa fofa.
Molde uma bolsa e deixe repousar um pouco.
Quando o recheio estiver frio estenda a massa com o rolo da massa e corte em círculos. Forre as formas de queques com os círculos.
Recheie com o preparado e tape com círculos de massa, aderindo bem os bordos.
Pincele com um ovo batido e salpique com sementes de sésamo e de papoila.
Leve ao forno cerca de 30 minutos.