Malaguetas sem as sementes e cortadas finamente (opcional)
q.b.
Preparação
Deitar a farinha misturada com o sal e o fermento num recipiente. Abrir uma cavidade ao meio, adicionar o ovo, os líquidos (água, vinho branco) e as gorduras amornados ( +/- 37ºC ) – azeite, margarina ou banha. Mexer até ficar tudo ligado. Pode usar a batedeira com os ganchos para ligar a massa. Convém, depois, amassar um pouco com as mãos para que a massa arrefeça. Assim que arrefecer tornar-se-á mais fácil a tarefa de a esticar, rechear, e fechar. A bancada deve estar enfarinhada para esticar a massa. A massa deverá ficar com uma consistência semelhante à massa da pizza. Recheio: Colocar todos os ingredientes para o recheio dentro de uma frigideira antiaderente. Deixá-los suar até amolecerem e tomarem o gosto da farinheira. Deixar arrefecer antes de utilizar para o recheio. Esticar a massa, forrar forminhas de empadas ou muffins, colocar uma colher de recheio e tapar cada empada com um pouco de massa (em forma de tampa). Pincelar com ovo batido antes de ir ao forno. Levar ao forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 20 minutos, ou até verificar que as empadas ganham a cor dourada.