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Empadas de legumes e farinheira de porco preto
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Salgados Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 16 |
Ingredientes
Massa | |
Água | 50 ml |
Azeite | 50 ml |
Vinho branco | 50 ml |
Ovo | 1 |
Margarina ou banha de porco | 50 g |
Fermento de padeiro diluído na água | 10 g |
Sal | 1 colher de chá |
Farinheira | 450 g |
Recheio | |
Farinheira, sem pele e desmanchada | 1 |
Cogumelos portobello | 5 ou 6 |
Alho francês cortado em rodelas só a parte branca | 1 |
Cebola roxa picada finamente | 1 |
Pimento vermelho ou laranja | 1 |
Malaguetas sem as sementes e cortadas finamente (opcional) | q.b. |
Preparação
Deitar a farinha misturada com o sal e o fermento num recipiente. Abrir uma cavidade ao meio, adicionar o ovo, os líquidos (água, vinho branco) e as gorduras amornados ( +/- 37ºC ) – azeite, margarina ou banha. Mexer até ficar tudo ligado. Pode usar a batedeira com os ganchos para ligar a massa. Convém, depois, amassar um pouco com as mãos para que a massa arrefeça.
Assim que arrefecer tornar-se-á mais fácil a tarefa de a esticar, rechear, e fechar.
A bancada deve estar enfarinhada para esticar a massa.
A massa deverá ficar com uma consistência semelhante à massa da pizza.
Recheio:
Colocar todos os ingredientes para o recheio dentro de uma frigideira antiaderente.
Deixá-los suar até amolecerem e tomarem o gosto da farinheira.
Deixar arrefecer antes de utilizar para o recheio.
Esticar a massa, forrar forminhas de empadas ou muffins, colocar uma colher de recheio e tapar cada empada com um pouco de massa (em forma de tampa).
Pincelar com ovo batido antes de ir ao forno.
Levar ao forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 20 minutos, ou até verificar que as empadas ganham a cor dourada.