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Empadas de espinafres e requeijão com azeitonas

Empadas de espinafres e requeijão com azeitonas: uma opção vegetariana para um almoço mais rápido.

Ingredientes

Massa

Farinha 250 g
Manteiga magra gelada 125 g
Gema batida 1
Água 2 colheres de sopa
Sal uma pitada

Recheio

Espinafres congelados 400 g
Requeijão com azeitonas Saloio 1
Dente de alho finamente picado 1
Azeite 1 colher de sopa
Gema 1
Noz-moscada 1 colher de café
Sal e pimenta-preta adicionar q.b.
Queijo ralado para polvilhar. adicionar q.b.

Preparação

Esta receita prepara 12 empadas.

Comece por preparar a massa misturando a farinha com a manteiga. De seguida, adicione a pitada de sal e a gema. Amasse um pouco e adicione a água até obter uma massa moldável. Enrole-a em película aderente e leve ao frigorífico durante uns 20 minutos.

Entretanto, prepare o recheio cozendo os espinafres. Escorra-os, esprema-os bem para tirar o máximo de água e reserve.

Numa frigideira, leve ao lume o azeite e o alho bem picado. Deixe alourar um pouco e adicione os espinafres. Tempere de sal e pimenta e adicione a noz-moscada. Retire do lume, adicione o requeijão, previamente esmagado com um garfo, e, por último junte a gema e envolva bem o recheio.

Ligue o forno a 180 ºC e prepare um tabuleiro de muffins ou formas individuais. Retire a massa do frigorífico e divida-a em 12 porções. Com a ajuda do rolo da massa estenda cada porção formando um círculo e forre o fundo e as laterais de cada uma das formas.

Coloque uma porção de recheio em cada uma das empadas e polvilhe com queijo ralado a gosto.

Leve a cozer cerca de 20 a 25 minutos.

Sirva mornas ou frias.

Receita do parceiro

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